Что должен оплачивать отец кроме алиментов

Что должен платить отец помимо алиментов: дополнительные расходы на ребенка

Обязанность по содержанию ребенка одинакова как для отца, так и для матери. Поэтому общее правило таково: сумма расходов делится пополам. Например, если стоимость лечения несовершеннолетнего составила 50000 рублей, то 25000 должен заплатить отец, а 25000 – мама.

Не каждый отец задумывается, что может возникнуть такая ситуация. Все реагируют на её возникновение по-разному. Кто-то с большим желанием выделяет необходимые помимо алиментов деньги. Кто-то же пытается уклониться от этой своей обязанности. О случаях дополнительного финансового участия и порядке взыскания средств – в настоящей статье.

Дополнительные выплаты отца на содержание ребенка, помимо алиментов

Попов-Воеводин не платит 1/4 присужденную судом. Теперь подал иск на уменьшение до 1/6 в связи с тем, что у него в другом браке родился ребенок. Нехороший человек — редиска! А жена его моя бывшая подруга. Нехороший человек — коза! По справке с места работы будет платить 516 рублей. На туалетную бумагу тратит больше. Ребенок каждый день говорит: «Мама, ням-ням!» Как прокормить ребенка?

От первого брака есть ребенок. Мы разведены. Выплачиваю алименты. Зарплата белая. Бывшая жена требует, чтобы я нес с ней пополам расходы по содержанию ребенка в дополнение к выплачиваемым алиментам, либо давал по ее требованию деньги на неотложные нужды. Насколько правомерны ее требования?

Какие дополнительные выплаты, кроме алиментов можно взимать с отца ребенка

Согласно ст.80 Семейного кодекса РФ родители вправе заключить соглашение о содержании своих несовершеннолетних детей (соглашение об уплате алиментов) в соответствии с главой 16 настоящего Кодекса. В случае, если родители не предоставляют содержание своим несовершеннолетним детям, средства на содержание несовершеннолетних детей (алименты) взыскиваются с родителей в судебном порядке. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов, при непредоставлении содержания несовершеннолетним детям и при непредъявлении иска в суд орган опеки и попечительства вправе предъявить иск о взыскании алиментов на несовершеннолетних детей к их родителям (одному из них).

Если же официальной работы нет, то просите суд назначить алименты в твердой денежной сумме. Ее размер вы должны сами указать в иске. Никакой прожиточный минимум к этому отношения не имеет. Согласно ст. 83 Семейного кодекса «Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств».

Участие родителей в дополнительных расходах на детей

Именно эта отсылка в законе на «другие обстоятельства» дала возможность нуждающимся (и не очень) родителям требовать дополнительные расходы на детей по самым различным семейным обстоятельствам, что и привело к большому количеству неудовлетворения судебных исков, поданных в рамках данной статьи.

Читать еще -->  Можно ли построить дом в ипотеку

Обратившись к Макарову А.Г. за денежными средствами, ответчик сослался на алиментную помощь, проблемы в семье и на работе и отказал в несении части расходов, однако обещал помочь при стабилизации своего материального положения, но помощи так и не последовало.

Что кроме алиментов должен отец

Кроме того, если отец ребенка не платит алименты 4 и более месяцев, то есть является злостным неплательщиком он должен быть привлечен к уголовной ответственности по статье 157 УК РФ. Для этого Вам нужно, во — первых, письменно уведомить об этом соответствующую.

Вот и принесите на суд все свои документы:
1. Свидетельства о рождении Ваших детей!
2.Если жена сидит дома по уходу за ребенком, то справку об этом
3. Пусть мать подаст заявление на алименты
4. Поищите доказательства задолженности Вашего отца по алиментам
5.Встречное заявление о привлечении к алиментным обязательствам и других его детей!

Участие родителей в дополнительных расходах на детей

Однако в жизни нередко возникают ситуации (именуемые законодательством как «исключительные»), при которых сумма взыскиваемых алиментов не может покрыть фактических трат на ребенка и требует дополнительных расходов от одного из родителей (например, ввиду проведения дорогостоящей операции, оплаты медикаментов или медтехники для ребенка-инвалида и т.п.). Поэтому для защиты прав и законных интересов ребенка и проживающего с ним родителя, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, при наличии исключительного обстоятельства Семейным кодексом РФ предусмотрена ст. 86, устанавливающая право родителя взыскивать помимо алиментов также и так называемые дополнительные расходы на детей, устанавливаемые в твердой денежной сумме.

Многие мамы, получающие алименты, пытаются взыскать с отцов в качестве дополнительных расходов на ребенка самые разнообразные крупные единовременные или периодические денежные траты, даже имеющие бытовой характер — оплату коммунальных услуг, аренду за съемное жилье, ежемесячные платежи по ипотеке, расходы на проведение ремонта в квартире, оплату различных образовательных курсов, кружков и секций для ребенка, путевки на летний отдых и т.д.

Обязан ли отец, кроме алиментов, оплачивать еще и отдых детей в лагере

Существует ли законодательно закрепленная обязанность отца-плательщика алиментов, и не маленьких, дополнительно оплачивать отдых детей? Дело в том, что детский лагерь, куда хочет отправить детей мать, не выдерживает никакой критики! По обоюдному согласию можно было бы оплатить другое место отдыха, но бывшая жена грозит действовать через суд, если не будет оплачен именно этот ее выбор. Права ли она?

Читать еще -->  Как узаконить пристрой к дому

1. При отсутствии соглашения и при наличии исключительных обстоятельств (тяжелой болезни, увечья несовершеннолетних детей или нетрудоспособных совершеннолетних нуждающихся детей, необходимости оплаты постороннего ухода за ними и других обстоятельств) каждый из родителей может быть привлечен судом к участию в несении дополнительных расходов, вызванных этими обстоятельствами.

Дополнительные расходы на содержание ребенка (помимо алиментов)

Требовать у суда и ответчика расходов сверх алиментов, связанных с организацией отдыха ребенка или получением им дополнительного платного образования, законодательством не запрещается. Однако истцу при подаче такового иска следует помнить, что, скорее всего, подобное заявление будет отклонено ввиду того, что заявленные требования хотя и совершаются исключительно в интересах ребенка (с этим не поспоришь), но не являются для него первоочередными или жизненно необходимыми (то есть не имеющими менее затратных альтернатив).

При отсутствии у ребенка инвалидности, вероятнее всего, суд примет как достаточное основание для взыскания дополнительных расходов с родителя возникновение различных жизненных ситуаций (которые будут подтверждены в суде документально), предполагающих наличие серьезного заболевания или увечья ребенка и требующие необходимость:

Алименты с отца

Составляться такое соглашение должно только в письменной форме, в действие оно наступает только после того, как будет заверено нотариусом. Семейное законодательство (п. 2 ст. 100) приравнивает данный документ к исполнительному листу. Однако, в отличие от исполнительного листа обращаться за его получением в суд матери ребенка или ее представителям не потребуется.

На основании решения суда был установлен размер алиментов, подлежащих взысканию в долевом отношении к доходам отца. В соответствии с требованиями статьи 81 СК РФ его размер составил 1/3 часть от всех видов доходов. Взыскание алиментов должно быть начато с дня обращения матери в суд. Несмотря на то, что между истицей Савельевой и ответчиком Мироновым брак не расторгнут, это не освободило ответчика от необходимости уплачивать установленную судом сумму алиментов.

Что должен оплачивать отец кроме алиментов

Подавайте на алименты. С СМС ничего не сделаете. Дополнительные расходы на лечение и др. входят в алименты. Обязательно оформите инвалидность на ребенка, обратитесь в соц службу, должны выплачивать гос. пособие по инвалидности. Главное спокойно, по закону и не видитесь на провокации. Удачи и здоровья вам.

Подадите Вы — суд назначит 1/4 со всех доходов, подаст вторая жена — тоже назначат 1/4. И тогда отец детей может подать на уменьшение размера алиментов до 1/3 на двоих детей. Значит на Вашего малыша будет 1/6 со всех доходов. Расходы за логопеда, суд вряд ли бывшему мужу присудит — ребенку платят приличную пенсию. Подавайте в суд по своему месту жительства ( делают исключения) . Будет скрываться — подадите в розыск, уже через приставов, т. к. будет исполнительный лист. Не держите ни на кого обиду, может второй жене тоже не сладко живется. Удачи!

Ссылка на основную публикацию